La famille de Ken Kercheval garderait secret les raison de sa mort

Le monde du cinéma américain vient récemment de perdre un de ses acteurs emblématiques.

Hélas, Ken Kercheval, l'acteur ayant interprété Cliff Barnes dans le feuilleton télévisé à succès "Dallas", a tiré sa révérence ce 21 avril 2019 dernier. Cependant, sa famille garde encore secrète la cause de sa mort.

Le célèbre acteur Kenneth Marine Kercheval de son vrai nom, connu sous le nom de Ken Kercheval, est décédé ce 21 avril 2019, le jour même de pâques, et ce, à l'âge de 83 ans.

Jeff Fisher, l’agent de l’acteur a confirmé le décès, mais a toutefois précisé que la cause était gardée secrète par la famille.

"Ken Kercheval, J.R. Archrival Cliff Barnes sur #Dallas, décède à 83 ans." - Hollywood Reporter | Twitter

L'acteur américain est né le 15 juillet 1935 à Wolcottville. Il a eu une brillante carrière en tant qu'acteur.

Dans les années 1960, Kercheval jouait dans plusieurs productions originales de Broadway dont The Apple Tree de Mike Nichols et de Cabaret d'Harold Prince après s'être distingué comme jeune professeur dans une production nationale en tournée de Who's Afraid of Virginia Woolf ? D'Edward Albee.

Kercheval a également joué l'un des flics peu orthodoxes qui combattent le crime à New York dans le Roy Scheider-starring The Seven-Ups (1973) ainsi que dans d'autres films comme Pretty Poison (1968), l'adaptation de Rabbit Run de John Updike (1970), Sidney Lumet's Network (1976) et F.I.S.T. (1978).

Par la suite, le vétéran de la scène est apparu dans "Dallas" pour son passage complet sur CBS, de 1978 à 1991, et est revenu en tant pétrolier face à Hagman pour une reprise du drame en prime-time qui a été diffusé de 2012 à 2014.

"Dès le début, Cliff se faisait toujours battre par J.R.",

a dit un jour M. Kercheval à un intervieweur, selon le Hollywood Reporter.

"Finalement, je suis allé voir Leonard Katzman et lui ai dit :"Je ne sais pas trop comment jouer ça, parce que, le fait que ce type revienne encore et encore, il aurait dû subir une lobotomie."

poursuit-il.

L'ennemi juré de J.R Ewing dans la série télévisée Dallas a joué pendant plus de 13 ans dans ce feuilleton à succès.  

L'emblématique acteur est également apparu dans d'autres séries comme Kojak, The New Mike Hammer, Starsky & Hutch, Los Angeles Law, Crossing Jordan, ou encore Diagnosis.

CÔTÉ SANTÉ

En 1994, Ken a reçu un diagnostic de cancer et s'est fait par la suite enlever une partie de ses poumons.

Fort heureusement, le vétéran de la scène ne semblait plus souffert d'aucun cancer quatre mois après avoir subi une intervention chirurgicale.

À l'époque, son médecin l'a dit à People :

"Habituellement, le taux de guérison du cancer du poumon est d'environ 10 %, mais comme la maladie de Ken a été détectée tôt, elle ne s'est pas propagée, ses chances de guérison sont plus proches de 90 %."

Quoi de plus rassurant que ces dires.

Malgré l'annonce de la mort de Ken Kercheval, sa vraie raison reste encore mystérieuse.

QUE SONT DEVENUS LES ACTEURS DE DALLAS APRÈS 28 ANS DE LA SÉRIE ?

Il semblerait que les acteurs de Dallas ont joué dans d'autres fictions après ce feuilleton. Cet autre article parle justement de ce sujet.

Les postes connexes
Célébrités Apr 25, 2019
L'acteur de Dallas, Ken Kercheval, est décédé
TV Mar 26, 2019
Dallas: qu'est-il arrivé aux acteurs de la série après 28 ans?
TV Mar 05, 2019
La mort de Luke Perry: qu’est-il arrivé aux autres acteurs de ‘Beverly Hills, 90210’?
Jan 25, 2019
"Dallas": que sont devenues ses stars 40 ans plus tard