logo

Perrine Laffont remporte pour la seconde fois la Coupe du monde de ski de bosses

José Augustin
03 mars 2019
15:29

Championne de la coupe du monde de l'épreuve de bosses de Tazawako, à 20 ans, l’Ariégeoise Perrine Laffont a remporté pour la deuxième fois la Coupe du monde de ski de bosses de l'épreuve de Shymbulak au Kazakhstan.

Annonces

Perrine Laffont, née le 28 octobre 1998 à Lavelanet, Ariège, est une skieuse acrobatique française s'illustrant dans l'épreuve des bosses.

Après deux médailles mondiales lors de l'édition 2017 de Sierra Nevada, dont un titre, elle remportait le titre olympique de l'épreuve des bosses des Jeux olympiques de 2018 de Pyeongchang.

Lors de cette même année, elle décrochait le classement de la Coupe du monde dans sa spécialité des bosses.

Annonces

Deux ans consécutifs, la skieuse décrochait la coupe du monde. En effet, ce samedi 2 mars, elle a terminé deuxième à l'épreuve de Shymbulak au Kazakhstan.

Par conséquent, elle a confié qu'elle allait ramener le Globe de cristal de la Coupe du monde 2018-2019 avant sa dernière épreuve demain.

Toutefois, la championne olympique conservait son titre et sa renommée mondiale en finale des bosses parallèles lors des Mondiaux 2019 à Park City (Utah)

Annonces

UNE SAISON SPECTACULAIRE

Ce dimanche, la gagnante devrait encore entrer en compétition avant d'obtenir le Globe de cristal. Pourtant, elle s'est assurée que cette dernière compétition n'aurait pas d'effet sur sa victoire.

En effet, cette saison, elle est montée sur le podium de toutes les courses qu'elle a disputées.

L'Ariégeoise de 20 ans rajoutait un titre à son palmarès déjà XXL. Premiers Jeux olympiques à 15 ans à Sotchi en 2014, elle a été médaillée d'or aux Jeux de Pyeongchang l'an dernier.

Annonces

Elle est également championne du monde de l'épreuve parallèle grâce à sa victoire à Park City, aux États-Unis le mois de février dernier. Cependant, elle n'a pu prendre que la troisième place de l'épreuve individuelle. Et elle compte donc, désormais, deux Globes de cristal sur son étagère à trophées.

LES BLEUS ONT DE NOUVEAU REMPORTÉ LA COUPE DU MONDE

Parallèlement, comme cette skieuse, la France a aussi remporté pour la deuxième fois la coupe du monde face à la Croatie en Russie le 15 juillet 2018. Ils ont marqué 4 buts lors de cette finale.

Annonces
info
Veuillez nous indiquer votre adresse e-mail afin que nous puissions partager avec vous les meilleures de nos histoires !
En vous abonnant, vous acceptez notre politique de confidentialité
Annonces
Articles connexes

Cette jeune fille nigériane a été surnommée "la plus belle du monde" - Découvrez à quoi elle ressemble aujourd'hui

11 décembre 2023

Un homme a quitté sa fiancée qui lui avait dit qu'elle pourrait être handicapée à vie et devient plus tard serveur à son mariage de luxe - Histoire du jour

18 novembre 2023

Une femme de 38 ans donne naissance à son 17ᵉ bébé et montre la maison de sa grande famille

03 février 2024

9 coiffures les plus flatteuses pour les femmes de plus de 60 ans

26 octobre 2023

Thylane Blondeau, désignée "la plus belle fille du monde" avec ses "bizarreries" faciales, a survécu à une épreuve qui a mis sa vie en danger

13 décembre 2023

Une jeune fille a été victime de brimades à cause de sa taille lorsqu'elle était enfant - À 27 ans, elle devient la femme la plus grande du monde et est considérée comme "belle"

23 janvier 2024

Cette chanteuse, dont le talent a été découvert par hasard, est devenue l'artiste la plus récompensée aux Grammys et la femme la plus belle du monde

22 novembre 2023

Un garçon offre un cadeau à un ami pour son anniversaire, le lendemain, la mère de ce dernier le lui rend en hurlant.

Cette actrice célèbre dont la mère était "magnifique" n'a jamais pensé qu'elle était éblouissante et pourtant elle a été nommée la femme la plus belle du monde

15 décembre 2023

Objets mystérieux : 14 objets insolites qui ont piqué la curiosité des gens quant à leur utilité

30 novembre 2023

Une mère enceinte de trois enfants filme ses amis en train de nettoyer sa maison au lieu d'organiser une baby shower et les internautes ont apprécié ce geste

11 novembre 2023

Des enseignants ont isolé un écolier à cause de sa coupe de cheveux "trop extrême" et lui ont donné une semaine pour s'en débarrasser